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quarta-feira, 16 de abril de 2014

Pasta di Cacao (Chocolate)


Macarrão de Chocolate (Massa Salgada)
        Esta massa de chocolate salgada, criada por um chefe em Montalcino, Toscana, é melhor servido com um molho feito de creme preferivelmente um molho tipo Alfredo, com o adicional de queijo Pecorino Romano para a cobertura. Eu sei que é estranho talvez pensar em uma receita doce com uma massa de chocolate, mas é um prato muito saboroso, feito com um molho de queijo cremoso funciona lindamente! Na verdade, o queijo e o chocolate formam uma parceria bastante harmoniosa na Itália.
        Servido com uma fatia de queijo Pecorino Romano Italiano e uma garrafa de Chianti Riserva DaVinci seria perfeito!

Para um prato Luxuoso misture a massa de chocolate com molho de queijo tipo Alfredo

*Rendimento: 1/2 kg de macarrão

Ingredientes:

  • 2 1/4 xícaras de farinha (fina para pizza e massas)
  • 3/4 xícara de chocolate em pó sem açúcar
  • 3 ovos grandes
  • Utilize o rolo de massa (rolo manual)

Modo de Fazer:

1. Sobre uma superfície limpa, misture bem a farinha e o chocolate em pó e faça um buraco no meio para os ovos;

2. Quebre os ovos no meio da farinha e bata com um garfo, puxando gradualmente a farinha pelas paredes do buraco de farinha até formar uma massa pegajosa. Continue dessa maneira até que toda a massa fique unida;

3. Faça uma bola com a massa. Se a massa ficar muito seca, adicione uma colher de sopa de água. Se a massa ficar muito úmido, adicione um pouco de farinha;

4. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora;

5. Depois de uma hora, a massa vai ficar flexível para abrir. Com uma faca, corte cerca de 1/5 da parte da massa e enrole para cerca de 1cm de linha com um rolo;

6. Repita, até que a massa fique lisa e elástica. Repita este passo mais algumas vezes, gradualmente, até que a massa fique fina;

7. Use a máquina de macarrão como preferir para fazer o seu tipo favorito da massa. Eu usei o de fettuccini;

8. Uma vez que toda a sua massa fique enrolada e cortada da forma preferida, você pode congelar ou cozinhar imediatamente. Lembre-se, a massa fresca cozinha muito rapidamente (dentro de apenas alguns minutos, então fique de olho nela!)

Receita The Brooklyn Ragazza


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