Macarrão de Chocolate (Massa Salgada)
Esta massa de chocolate salgada, criada por um chefe em Montalcino, Toscana, é melhor servido com um molho feito de creme preferivelmente um molho tipo Alfredo, com o adicional de queijo Pecorino Romano para a cobertura. Eu sei que é estranho talvez pensar em uma receita doce com uma massa de chocolate, mas é um prato muito saboroso, feito com um molho de queijo cremoso funciona lindamente! Na verdade, o queijo e o chocolate formam uma parceria bastante harmoniosa na Itália.
Servido com uma fatia de queijo Pecorino Romano Italiano e uma garrafa de Chianti Riserva DaVinci seria perfeito!
Para um prato Luxuoso misture a massa de chocolate com molho de queijo tipo Alfredo
*Rendimento: 1/2 kg de macarrão
Ingredientes:
- 2 1/4 xícaras de farinha (fina para pizza e massas)
- 3/4 xícara de chocolate em pó sem açúcar
- 3 ovos grandes
- Utilize o rolo de massa (rolo manual)
Modo de Fazer:
1. Sobre uma superfície limpa, misture bem a farinha e o chocolate em pó e faça um buraco no meio para os ovos;
2. Quebre os ovos no meio da farinha e bata com um garfo, puxando gradualmente a farinha pelas paredes do buraco de farinha até formar uma massa pegajosa. Continue dessa maneira até que toda a massa fique unida;
3. Faça uma bola com a massa. Se a massa ficar muito seca, adicione uma colher de sopa de água. Se a massa ficar muito úmido, adicione um pouco de farinha;
4. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora;
5. Depois de uma hora, a massa vai ficar flexível para abrir. Com uma faca, corte cerca de 1/5 da parte da massa e enrole para cerca de 1cm de linha com um rolo;
6. Repita, até que a massa fique lisa e elástica. Repita este passo mais algumas vezes, gradualmente, até que a massa fique fina;
7. Use a máquina de macarrão como preferir para fazer o seu tipo favorito da massa. Eu usei o de fettuccini;
8. Uma vez que toda a sua massa fique enrolada e cortada da forma preferida, você pode congelar ou cozinhar imediatamente. Lembre-se, a massa fresca cozinha muito rapidamente (dentro de apenas alguns minutos, então fique de olho nela!)
Receita The Brooklyn Ragazza
Nenhum comentário:
Postar um comentário