No mundo existem cerca de 70 variedades de limão as mais conhecidas no Brasil são três: o limão Galego ,o limão Taiti, e o limão Siciliano.
O limão Galego é comum no Nordeste brasileiro, hoje seu consumo foi substituído pelo Taiti.
O limão Taiti é produzido e comercializado em São Paulo e em Santa Catarina, ele é hibrido composto da lima da Pérsia com limão cravo; não possui sementes é o mais adequado para o consumo in natura é o limão de maior valor comercial, pois sua produção é continua. Mas aqui quero falar é do limão "Siciliano" ele pode ser considerado como o limão verdadeiro; originário da região Sudeste da Ásia, da família das rutáceas; é consumido in natura ; 50% a 55% é industrializado para a produção de suco; o caule é utilizado na forma de lenha; e algumas espécies são utilizadas na produção de matérias - primas para a indústria farmacêuticas.
Podemos usar o limão siciliano de varias formas como: em Bolos, Picolés, Tortas, Licores, Biscoitos, Limonadas, Pudim, Cremes, Sucos, Coquetéis, Drinks etc... ; aqui vou deixar uma receita de Licor que fiz e gostei muito.
"Licor Italiano"
10 limões sicilianos
1 litro de Vodka
3 xicaras de (600gr ) de açúcar
4xicaras (900ml ) de agua
Modo de preparar:
20mins> cozimento: 20mins> tempo adicional: 21 dias descansando >
Pronto em: 21 dias e 40 mins
1. Tire as raspas dos limões siciliano .Coloque-os junto com a Vodka em uma jarra ou em uma garrafa de vidro grande, cubra e deixe descansar por uma semana em temperatura ambiente.
2. Depois de uma semana misturar o açúcar com a agua em uma panela e leve ao fogo para ferver por 15 min. sem mexer . Deixe esfriar.
3. Misture a calda de açúcar com a Vodka coe a Vodka sobre uma garrafa de vidro.
Tampe a garrafa com uma rolha .Deixe a Vodka descansar por 2 semanas em temperatura ambiente.
4. Ponha o licor de limão no congelador.
Quando estiver bem gelado sirva em copos gelados próprio para vodka ou para licores.
Bom dia vou fazer 23-12-2020 Vinnhedo S.P.
ResponderExcluir