*Ingredientes
Massa Fresca (Ver Receita)
- 150 g de Farinha de Trigo
- 20 g de Açúcar de confeiteiro
- 30 g Chocolate meio amargo em barra
- 2 ovos
- Pitadas de sal (a gosto)
Framboesas
- 250g de Queijo Mascarpone
- 1 colher de sopa de polpa de Framboesa
- 3 colheres de Açúcar em pó
Modo de Fazer a Massa:Massa Fresca
1. Faça um vulcão com a farinha e no centro coloque todos os ingredientes restantes. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
Faça uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
Abrindo a massa
2. Corte de 50 a 75 g de massa e estique com as mãos. Polvilhe a massa com farinha e coloque na máquina, vamos colocar na abertura máxima (nº 1) e passe a massa, reduza cada vez um ponto de abertura para obter a espessura desejada, eu deixei-o no n º 6.
Se fizermos isso com a mão, enfarinhamos a superfície e esticamos com o rolo até que esteja bem fina.
CORTAR A MASSA
Cortamos a massa com uma faca bem afiada tipo (cortador de pizza), a massa já esticada e alisada na espessura que quiser e fazer quadrados de 9 cm.
Se quiser as tiras da massa tipo talharine , podemos cortar a massa com o cortador de pizza (manualmente), polvilhamos a farinha encima da massa para não grudar.
SECAR A MASSA
Deixar a massa descansar por 30 min. se fizermos tira podemos colocá-las em uma prancheta ou tabua.
COZINHAR
Colocar em uma vasilha água para esquentar com 1 colherzinha de Açúcar (pitada), massa (doce) ou massa (salgada), quando começar a ferver colocamos a massa para cozinhar - ao dente de preferencia (durante 3 a 4 min).
PREPARAÇÃO DA FRAMBOESA
Preparar um creme de framboesa misturando os ingredientes até ficar homogênio.
Colocamos dentro de um saco plástico (de confeitar),esticamos a massa e preenchemos a massa com a framboesa e enrolamos.
Polvilhar com um pouco de açúcar cristal.
NOTAS:
A proporção para fazer a massa normal é de 100 gramas de farinha - 1 ovo quando faço massa, aproveito para fazer em quantidade (a que eu necessito) vai depender de quantas pessoas são ; antes de esticar a massa, congelo em várias porções e uma vez congelada eu corto e estico como eu quiser e quando eu quiser.
Receita Mi Gran Diversion
Nenhum comentário:
Postar um comentário